死火燃野

我将向黑暗彷徨于无地。

【燕我】运气转移

——运气转移梗。
——没别的,就是甜。

二十七岁的燕南飞遇到了一个人,他把她代入江湖,一点点教她在这风云变换中的道理。他亲切地叫她小友。
只是他的小友实在太倒霉了些,普普通通地喝口水,都能喝到因为店家疏忽而漂进来的辣椒粉什么的。而且这不是偶然,而是经常性发声。
不过,他的小友不以为意,跌跌撞撞地走她的路,一点一点成长着。笑容温暖,眼神坚定,一声声的燕大哥又甜又脆。
江湖人流言:蔷薇剑与江湖少侠关系匪浅。
燕南飞有些高兴,他顺理成章地以燕大哥身份关照那个倒霉的小友,一步步把她圈进自己怀里。

洞房花烛夜。
待拜过了高堂养母燕小英,经历了江湖兄弟如傅红雪等人灌酒的友好问候,燕南飞终于要亲手掀开心上人的盖头。
不过,他的小友莽莽撞撞地蒙着盖头站起身来寻他,结果却把一连串的枣儿、桂圆儿扫到地上踩了满脚,又因为不习惯正统的长裙把自己绊倒。
燕南飞眼疾手快接住了她,把她搂在怀里忍不住笑着,气得小姑娘一通乱锤。
他抱着怀中的小友,想,他实在是幸运啊。
出生便被抛弃,却正好被心善的燕小英捡回;差点被继父所杀,却幸得江湖人士救助;母子被江北清胁迫,却因此入得武道;冒充铁剑门大弟子去铸神谷论剑,却巧识当年正是此人所救。
一步步地,他成了江湖名侠的蔷薇剑,曾得武林第一人公子羽指点,此后造诣又有千里之进,随后因道不同而分道扬镳,但到底有半师之恩,得以最后放其妻明月心一剑。
——而这余下半生,他也拥有了最珍贵的小倒霉蛋啊。
——————————
“莫名之道啊,请让一切重来。”
“燕大哥,这一次……愿以我一生气运,换你平安一世。”
“时间,重启——”

评论(25)

热度(59)