死火燃野

我将向黑暗彷徨于无地。

【男主×你】信仰(民国paro)

1.民国背景。不太严谨。
2.无情、顾惜朝、方应看。师兄和无归没脑洞……。有的话可以告诉我orz对不起无情师兄,最短……。
3.张嘴吃刀。

无情:
你是组织下线的一个小卧底,他是黄埔军校毕业的高官。你们是上下级,又有些暧昧,以绯闻掩盖你们暗中进行的战斗。后来他身份暴露,而你带着情报死里逃生。
你知道,你不能回头。

顾惜朝:
你是有着先进思想的富家千金女学生,他是留学归来的大学教授。你们灵魂共鸣,畅谈天地,约定海清河晏后一同俯仰天地。
后来你在游行中,成为白色恐怖的枪下亡魂,香消玉殒。
他则隐去心中悲痛,一边出入银行家的盛宴、在一片战火硝烟中大谈国学,一边缺传递情报,为组织工作。他已经明白了,须以暴力对抗暴力。
他是唯物主义者,他不相信灵魂——他只相信你们共同的梦想。

方应看:
你是女歌星,他是银行家的儿子,又是情报局的处长。你们出入最奢靡的风月场所,造出最引人注目的艳情。
他说他爱你这销魂又清纯的模样,你却装傻充愣地收集着情报。
后来你身份暴露,被他亲手抓捕。他说,你怎样解释我都信,告诉我名单在哪,我带你离开这里,去香港。
你摇头——你相信你的同志已经取走情报,于是,你咬破嘴中毒囊。
无关对错,只因立场。

评论(8)

热度(51)