死火燃野

我将向黑暗彷徨于无地。

【拉郎配】大事(蓝铮×薛宝钗)(天刀OL×红楼)

突如其来的脑洞。
蓝铮×薛宝钗
这cp怕是太毒了……我拉郎配起来我自己都害怕自己。
【剧毒准备——】

“多谢薛姑娘通融,皇商果然名不虚传。”蓝铮倚在窗上,手中是双刀,满身纹身,和这满室的富丽堂皇显得违和感强烈。

“蓝公子说笑了。”薛宝钗神色淡淡,眼中古井无波,只浅笑着抿了口茶。她只觉得这声“姑娘”刺耳。若真是好人家的姑娘,又何必抛头露面,见江湖上这些三教九流的外男?但她早已生不出一丝一毫的感情波澜了。

蓝铮嗤笑一声,身法极快,晃身到了宝钗面前,脸上是一种让宝钗顿觉不妙的笑容。“如此大恩,不如蓝某也帮薛姑娘解决一件大事,如何?”她听到男人刻意轻柔的声音,仿佛毒蛇吐信。

“蓝公子请讲。”宝钗镇定地回答。她已看穿这个男人的本质,愈是反应强烈,愈是让他生出逗弄的兴致,是以她自嘲道,“薛家的光景蓝公子也知道,上无父兄,下无儿孙,不过是我和母亲还留个名声罢了,让人忧心的事繁多,不知蓝公子说的是哪件?”

蓝铮的唇角勾出一个弧度,若是少侠在此,定要说他不怀好意。待他话音落地,宝钗猛地攥紧帕子,一时热症发作,不住地咳嗽起来。她凄然地望向蓝铮,一双杏眼里终于生了恼怒,恨声道:“你——”

那个男人,他说:
“薛姑娘的人生大事。”

评论(36)

热度(18)