死火燃野

我将向黑暗彷徨于无地。

[燕我]非典型性道姑01

《非典型性道姑》
#无逻辑小甜饼#
#女主略苏,没有穿越前的记忆,模糊地有部分现代知识#
#OOC到飞起#
#不要纠结于游戏设定#
#瞎几把写#
#这里燃野。#

01.
是夜。
九华下起了瓢泼大雨。厚重的乌云间明亮的闪电弧线偶尔出现,除此之外,天地只剩下漆黑。
一名紫衣男子立在房顶之上,怀抱着一柄长剑,低头看着院内的景象:可以算是一片狼藉。血衣楼杀手们的尸体堆积在地上,看上去就好像刻意被人摆放成这样一般;孟怀楚也已经倒地而亡;而他,刚刚击杀了血玲珑。
然而令他不解的是,本应该在此的八荒弟子却不见踪影。他扫视了一圈,却发现以他的洞察力都无法找到那个刚刚还屠尽了血衣楼精锐的人。
紫衣男子想,大约是这人打不过血玲珑,于是藏起来了?还挺油滑啊,他心想,嘴上却朗声道:“在下燕南飞,血玲珑已死,可否请少侠现身?”
“咦?血玲珑被干掉了?哈哈,活该!”说话人的声音是少女特有的清亮,还没等燕南飞辨别出声音的方向,他就看到了有些超出他这么多年阅历的景象——
阴影逐渐聚拢,然后那如比天上乌云纯粹得多的黑色中蹦出一个一身纯白道袍的少女。
——这真的是八荒之真武派弟子,而不是别的什么么?
这是燕南飞的第一反映。不过,蔷薇剑终究是蔷薇剑,他很快反应过来,笑道:“我倒还从未见过如此使用驱影的真武弟子。”
“嗯,所以你现在见到了啊?”那少女回答得不按常理,她嫌弃地看了两眼已经自杀的血玲珑,走到了孟怀楚身边蹲下,大声地喊叫:“起床了——”
燕南飞更好奇了,难道这孟怀楚竟然没有死么?
果然没有死。
孟怀楚伤口处浮现一股黑气,顺着地面蜿蜒爬行,缠上了少女裸露的玉足,渗入体内。
“可恶!图谱——!”孟怀楚显然执念很深,挣扎着想要起来。
“别动,你可是刚从鬼门关回来,还想再去么?”少女眼疾手快地按住孟怀楚,“图谱那玩意儿还是没了,不过你捡了条命,挺划算的。哎呀哎呀……看来这个替身还是……”她的口气很是无所谓,轻巧又淡漠。
“少侠……”被忽视了许久的燕南飞终于出声打断自说自话地少女。
对于这个早有名声的真武新秀,燕南飞也好奇得紧。当然,在攀谈之前,还有正事要办。
“唔?叫我?不要叫我少侠啦,我有名字的,叫朝歌,朝歌夜弦五十里的那个朝歌。”女孩笑嘻嘻地打断他。
“在下燕南飞,燕子的燕,不是孤雁的雁。”燕南飞好脾气地再次向少女自我介绍。
“嘿嘿,我知道你。”少女笑道,一边让僧人把孟怀楚带下去治疗,一边站起来凑近了,盯着燕南飞怀中的剑猛看。
燕南飞看着刚到自己胸口的女孩凑过来,一副好奇的模样,心中对这孩子大约有了个印象。
早就听闻真武这代最有天赋的弟子性情古怪,今日一见,果然是……活泼异常,且丝毫不受刚才杀戮的影响,仿佛只是出来踏青赏花。此等心性,倒也该说难得。
如此想着,却并未耽误正事,男人道:“这里不方便说话,你且随我来。”
朝歌点了点头,不说话的样子倒也有几分乖巧。

tbc
一年半没正经写文的后果就是连八年级的我自己都不如_(:з」∠)_

评论(9)

热度(19)